※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ワコール授乳ブラの購入タイミングについて相談です。産前に購入するか、産後に胸の変化を見てから購入するか迷っています。母乳が出るようになってから店舗でフィッティングできるでしょうか?

ワコール授乳ブラの購入タイミング

現在妊娠6ヶ月です。
産後の下垂防止のため、ワコールの産後用リボンブラを購入しようかなと思っています。

購入のタイミングなんですが、
・産後すぐ使うために産前(8〜9ヶ月ごろ?)に購入しておく
・産後どれくらい胸が大きくなるか不明なので産後に買いに行く

どちらが良いでしょうか?
↑は産後外出時に着けたくて購入検討しており、自宅用で別の授乳ブラを既に購入済です。

また、出来るだけ店舗でフィッティングをしてもらってから購入したいのですが、母乳が出るようになってからフィッティングってしてもらえるんでしょうか?

コメント

マユ

産後買うのがおすすめです!
産後母乳が結構出て体重も落ちたのでわたしはアンダーが変わりました🥧
あと、ワイヤーの締め付けが嫌になるかもしれないので、産後の身体の感じもみての購入がおすすめです☻
ただ、フィッティングができるかはわからないのですごめんなさい😭