娘が年少さんです。お迎えの時に、お友達(A)とお話していたのですが、…
娘が年少さんです。
お迎えの時に、お友達(A)とお話していたのですが、他のお友達が「Aちゃん、バイバ〜イ」という声が多くて。
娘に対しては「バイバイ」の声がないわけではないのですが、なんとなく比較してしまい、凹んでいます。。。
どちらかというと娘から色んな子にバイバイと手を振りにいっています。
娘は友達ちゃんといるのかしら。。。
なんとなくこのモヤモヤわかる方いますか?😢
- まめ(1歳10ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年少さんなので、そこにあまり意味もないと思うのですが、直接見てしまったら凹みますよね💦😭
先生からはお友達の話は聞いたりしていませんか🥺?
みん
分かりますー!
娘が親友と言う子が2人いるのですが、その2人から娘に話しかけている様子はあまり見たことがなく…。
他の子たちは、いつもこのペアで遊んでるんだろうなぁというのが徐々に見えるようになってきたので、うちはどうなんだろ?と、まさにモヤモヤしてました😅
女の子だと、これから仲良しグループができたり、色々トラブルも出てきたりするんだろうなぁって少し心配です💦
-
まめ
ご返信ありがとうございます!
そうです。そんな感覚です😭
自分の子はホントに大丈夫なのかなと不安なんです😢
年少さんなのでお友達と遊ぶっていう感覚はまだあまりない気がしますが、これから一緒に仲良く遊んでくれる友達できるのかなって不安に。。。
ちなみに、
BくんCくんが「Aちゃんバイバイ」と言っていて、AちゃんBくんCくんは娘と同じクラスです。
確かにBくんCくんはAちゃんとグループ活動やらなんやらで関わりが深いというのはあるのですが、娘も同じクラスなので「娘も一緒なんだけどな」と、なんか寂しくなっちゃったんです。
娘はBくんCくんの前でおちゃらけていて、娘に反応はしてくれていましたが、それでも「Aちゃ〜ん」みたいな感じだったので凹みました。。。- 50分前
まめ
ご返信ありがとうございます。
確かに年少さんなので、まだあまり気にしなくていーかなという気持ちもあります。
先生からは娘の評価は非常に高く、娘から積極的にお友達の名前を覚えて話しかけていると聞いていて、娘のおかげでクラスが前向きに取り組むことができているというお言葉までもらっています。
確かにクラスの女の子は控えめな子が多く、娘はすこぶる明るいキャラクターです。
周りの子は娘をどう思っているのだろうと常に不安なんです。。。
ちなみにBくんCくんが「Aちゃんバイバイ」と言っていて、AちゃんBくんCくんは娘と同じクラスです。
確かにBくんCくんはAちゃんとグループ活動やらなんやらで関わりが深いというのはあるのですが、娘も同じクラスなのでなんか寂しくなっちゃったんです。