※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

離乳食の卵について質問です!卵はアレルギー反応でやすいから黄身から徐…

離乳食の卵について質問です!

卵はアレルギー反応でやすいから
黄身から徐々に慣らしてくやり方があると思うのですが
なかなか怖くてできずもう10ヶ月になってしまいました。
ですがBFのバナナプリン、たまごボーロなど普通に食べさせていたことに気づきました。
なんの症状も出なかったのですが普通に大丈夫と言うことですかね?
それだもやっぱり今からでも卵やった方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たまごボーロでなにもでなかったなら、よく茹でた卵黄なら全然大丈夫、アレルギーないのではないかと思います

食に慣れさせる意味でも、少しだけあげたほうが良いかと思います☺️

🐣🩷

プリンやたまごボーロ食べさせて何も出ないんだったら多分大丈夫かとは思いますが一応念のために卵黄だけとか卵白だけとかで食べさせてあげたりとかはした方がいいかもですね💦私の息子が食物たんぱく誘発胃腸炎の卵アレルギーですが卵黄でアレルギー反応出てていまだに卵完全除去です!アレルギー持ってたらたまごボーロ1粒でも嘔吐してました!🥲