コメント
はじめてのママリ🔰
↑すみません、他の投稿と間違えて削除してしまったのでもし見てなかったらご返信ください😭
はじめてのママリ🔰
↑すみません、他の投稿と間違えて削除してしまったのでもし見てなかったらご返信ください😭
「保育園」に関する質問
仕事復帰について(吐き出させてください) 先ほど、保育園の決定通知が来ました。仕事復帰するつもりで進めていたのですが、実際に戻らないといけないのだとズーンと落ち込みました。子供が毎日少しずつできることが増…
保育園の行事で、上の子のクラスの後に下の子のクラスの順番で行事があって、うちの子2人と同じクラスの子がいるママが2人いて、そのうちの1人(Aママ)とは送迎の時間が一緒だったり、子供同士も仲良かったりで、話させ…
子育て中のママさんに質問です。 私も子育て中のママですが、子なしで学生時代の友人と会う時等はなるべく土曜日に予定を入れたいと思っています。 例えば家族で県外に出かけるとしても、なるべく土曜日にして次の日の日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信に今気がついたので見ていません😭
ごめんなさい😵
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
私もすぐにお返事返せないのですみません😭
在園児さんのお話聞けてとても参考になりました!
とても詳しくて
見学へ行って、
行事がない事と
送り迎えの混雑が
気になっています!
通わせてみていかがですか?
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!
たくさんありがとうございます!!
とっても参考になりました💕
退会ユーザー
数日経過している回答に横からすみません。私も質問者様と同じ状況で上記2カ所を悩んでおりまして…。こちらでお話ししているのはどちらの保育園でしょうか?😣差し支えなければ教えて頂きたいです💦
はじめてのママリ🔰
仕事の休憩中急いでうってるので脱字多くすみません😢良くみたら文書ごちゃごちゃです。また返信又は一定時間立てば削除します😭
退会ユーザー
お忙しいなかすみません!詳しくありがとうございます!すごく助かります🥹
私は左の方に見学行ってて、右の方は2号線付近混むのかな?道狭いかな?と思って見学行ってなかったのですが、教えて頂きめちゃくちゃ良いな〜😳と感じました‼️見学行ってみようと思います!ありがとうございます🙇
退会ユーザー
なるほど〜!送り迎え時に駐車場で混み混みにはならなさそうですね❣️私は茶屋町駅方面からになると思うので、住宅街から行けばなんとかなりそうな気がしてきました!
天城やっぱり通いにくいんですね😭付近を何度かバイクで通ったことがあるのですが、これ車厳しくないか?と思ってて希望に入れるの渋ってました笑
見学じゃわからない貴重な情報をありがとうございます😭✨