※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちやき
子育て・グッズ

ミルクはどのくらい前から作っていますか?産院で直前に作るよう言われていたけど、育児書には前もって作るとあるので、皆さんはどうしていますか?使用しているのは明治のらくらくキューブです。

ミルクは授乳時間のどのくらい前から
作っていますか?

産院でミルクはあげる直前に作ってくださいと言われていたのでそうしてたんですが、毎回泣かれるのも辛いのと
育児書になくまえにあげましょうと
あったので皆さまどうされてるのかな
と思いました( ;´・ω・`)

ちなみに明治のらくらくキューブ
使ってます

コメント

ママ

泣いてからあげてます!
ただ、3時間過ぎても機嫌がよくなかなか泣かない時は泣かないままあげますよ(*^^*)

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕泣いてからですか❗泣いてからの方が良さそうですね。。

• 4月28日
  • ママ

ママ

いえいえ!まだお子さん生まれたばかりなので脱水症状引き起こしたりもしますので泣かなくても時間になったらあげていいですよ(*^^*)

• 4月28日
  • ちやき

ちやき

脱水も気にしないといけないですね。。育児って難しい。。( ;´・ω・`)ありがとうございます❗

• 4月29日
(^O^)

私は飲む直前に作ってます!

泣く前と言われても3時間あかない時もありますし、いつお腹が空くかとかも分からないので難しいですね…(;_;)

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕飲む直前ですか❗確かにそうですよね。。( ;´・ω・`)おなかすいたー❗っていってくれる日が待ち遠しいです💦

• 4月28日
むぎとろまま

おはようございます。

別に泣いてからオムツ見て
うんち、おしっこしてなかったら、少し構ってあげてミルクを作ってました。

私は泣く事が赤ちゃんからの愛情を欲しい、お世話して欲しいの合図だったのでとりあえず泣くまでそう言うのは待ちました。
もちろんオツムはこまめにチェックしてますが…

なので出来るだけミルクは
すぐ沸かせるケトルと赤ちゃんのお水で割って
すぐ作れるようにしました。

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕泣くまでまつのもコミュニケーションですね❗なんだか気が楽になりました(*´・∀・)赤ちゃんのお水があるんですね~💦知らなかったです( ´∀`)Amazonみてみます

• 4月28日
  • むぎとろまま

むぎとろまま

赤ちゃんのお水はもう煮沸殺菌されてるお水で
    西松屋とか赤ちゃん本舗などにも売ってますよ!
    い・ろ・は・すのお水も煮沸殺菌されてるのでお出かけの持ち運びにもちょうど良いですよ!

• 4月28日
  • ちやき

ちやき

色々あるんですね~💦赤ちゃん本舗行ってみます‼️ありがとうございます😃💕

• 4月29日
しほんぬ

欲しがったらあげてました!
上の方と同じくお湯と煮沸したお水を用意すればすぐ作れます(❁´ω`❁)
ミルク作って時間経っちゃうとすぐ雑菌わいちゃいますし…😢

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕雑菌怖いですね~💦直前がいいですね❗ありがとうございます

• 4月28日
Macintosh

少し泣かせてから飲ませてます😅
ちゃんと起きてからじゃないと飲みながら寝てしまって中途半端な量しか飲めなくてすぐ起きちゃうので😓
ミルク作ってる間しっかり泣いて起きてお腹を空かしてもらってます😅

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕しっかり泣いてお腹すかせてもらうに凄く納得しました❗ありがとうございます( ;∀;)

• 4月29日