※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a🌿
子育て・グッズ

保育園選びの決め手ってなんでしたか?3つで迷ってて🤔1、園庭あり園外に…

保育園選びの決め手ってなんでしたか?

3つで迷ってて🤔

1、園庭あり園外に散歩行かない、毎日の荷物少ない、連絡帳は手書き
2、園庭あるが園外に散歩行く、毎日の荷物少ない、週末お布団持ち帰り、連絡帳はアプリ、建物も新しく最新な感じ、全体的に狭く、ホールがない
3、園庭あるが園外に散歩行く、毎日の荷物多い、週末お布団持ち帰り、連絡帳は手書き、カトリック系、昔ながらな感じ

家から職場までのアクセスでいうと
3、2、1の順でいいんですが基本車なのでそこまで大差ありません。
毎日のことなので荷物が少なかったり、布団の持ち帰りがなかったりってところが魅力に思ってしまいます。
2もアート教室や体操教室があって、魅力的なんですが園庭が狭めでホールもないため天気が悪い日は体動かせずつまらないかなと思ったり、、
また、いろいろな事故や事件も多いので園外に散歩も心配だなって思ったり、、
なかなか優先順位が決められません😵

コメント

はじめてのママリ🔰

私は幼児クラスになった時の習い事?みたいなのと自然にいっぱい触れさせてくれるので決めました
あとは園と先生の雰囲気です
うちの園も園庭狭くて園外散歩多いです
ただその分自然にいっぱい触れさせてくれてます
自分の中で1番心配する部分が解消?される所を重視して選ぶと安心かもです!
私は先生との関係が1番不安だったのでそこを重視しました

はじめてのママリ🔰

車ならお荷物はあまり気にされなくてもいいのではと思ってしまいました。
他に園で取り組んでいるものとかはないですか?
うちは通いやすさを第一に、リトミックや英語、マット運動などを取り入れている保育園にしました!

3kidsママ

車なら駐車場の駐車可能台数と、周辺道路の混雑状況もチェックした方が良いかなって思います✨