※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳の子を連れて、益子陶器市に行きたいんですが、初日は混みますか?😖💦…

3歳の子を連れて、益子陶器市に行きたいんですが、
初日は混みますか?😖💦
駐車場が停められるか、ご飯が食べられるか、
などなど行ったことある方、
教えて欲しいです🥲💕

コメント

あんず

陶器市はとにかく混みます!!
土日であれば、さらに覚悟して行かれた方がいいかと思います💦私も昔週末に行きましたが駐車場停めるにも渋滞でした。平日の14時くらいならすんなり入れましたが、基本的に混んでるので朝早く、もしくは14時過ぎくらいがいいかと思います!

ご飯はメインの通り沿いにカフェ、蕎麦屋などがあります。カフェなら洋食メニューもあったと思うので、お子さんでも食べられるかと。でもお子様用の椅子はないかもしれませんね💦
あとは外にキッチンカーなどあるので、そこで買ってどこか座れる場所で食べるとかですかね。お店はすべて混んでる可能性があるので、お子さんには予備でパンやおにぎり、おやつがあるといいかもしれないです。

うちも陶器市は毎回楽しみにしてます✨全国からいろんな作家さんが来ますし、素敵な陶器がたくさんあるので☺️うちも平日なら行けそうなので、行きたいと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山情報いただけて嬉しいです🥰😍
    土、日、月(祝)と混みそうですね🥶💦火曜日に行こうかなぁといまふと思ったんですが、最終日って器がスカスカに無くなってたりはしますか?😱
    逆に土曜日の方が沢山あったり……🤔?!

• 2時間前
  • あんず

あんず

さすがにスカスカってことはなかったですよ!でも人気の作家さんの作品は早めに行かないとなくなってしまうので💦お目当てものがあれば初日が断然おすすめです✨

ただ明日は雨なので、もしかして来る人は少ないかも?でも屋根がある場所も少ないので、雨の中お子さんを連れて行くのは正直厳しいかと思います💦お天気次第で、もしかしたら早めに切り上げる作家さんもいるかもしれませんしね。(作家さんもテントで出店されてるので)

私は平日しか行けないんですが、もし全日から選べるとしたら、お天気が持ちそうな日曜、月曜を選びますね😌

• 1時間前