※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
ファッション・コスメ

産後胸のサイズが気になり、ナイトブラを考えています。サイズ測定結果からA70かどうか不安です。ナイトブラで変化があるか、A70を買えばいいでしょうか?

バストサイズについて…

ちょっと、リアルにショックなんですが…
産後胸小さくなったなー形悪くなったなー痩せたなー…と思い、ナイトブラ使っていこうかなと考えてました。

で、買うにはサイズ測ってみないと!と思い、セルフで今測ってみたら…
アンダー68cm トップ75cm でした。

もともと、産前はC70つけてました😇
去年末、ネットでお買い得下着5点セットをB70で購入し、現在使っています。

…今回の測定結果かから、私はA70ってことであってますか?😅💦
Aカップはトップとアンダーの差が10cmて…全然10cmに満たない😱。

…ショックすぎて、、これナイトブラ使うからって、なんか変わるんですかね?😭💦もしナイトブラ買うとしたら、A70を買えばいいんでしょうか?

コメント

ママリ

ナイトブラは胸の形を整えるためのものなので使っても大きくはなりませんよ!

• ☆☆☆

☆☆☆

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    みたいですね😭多分一番は太ることなのかな…て思ってます😭
    太ると、下半身につくタイプなので、そこも悩みです…(笑)

でも、わずかな希望なんですが、もし今小さいのに、多少垂れてたり横とかに広がって形が悪い影響があれば、ナイトブラを使うことで垂れた胸や崩れた胸の形が整って、今より見栄えよくなるかも知れない!?🥺という思いをのせて、使ってみようかなと検討している所でした😂😂
    悩みます、、、笑

• 11月1日
あーちゃん

もう諦めてて胸とかどうでもいいわの心境なので参考にならないと思いますが🤣
私はE65からの今A70〜75です🫠
ただ乳首隠すためだけにブラつけてます。
パット入ってると上半分カパカパして上から覗くと丸見え(笑)になるのもあり、抜いてることが多いです。
ブラは物によって同じメーカーでも全然着用感が変わるので、実物試着して買う方が失敗ないですよ!
私はチュチュアンナでブラ3枚千円弱とかの馬鹿安セールしてるのを狙って買ってます✌️

• ☆☆☆

☆☆☆

諦めちゃいますよねー私も今まで諦めてました😇どうしようもないと、考えることすらしてなかったです(笑)
    でも、できること(今のサイズにあった下着をつけたり、ナイトブラを使ってみたり等)もせずに諦めちゃってたので、一度いろいろ考えてやってみようかなと思ったのが、まさに今でした!😂

やはり、メーカーによって違いますよね😭💦お店とかで試着できる=なんかお高いイメージで😭小さい胸だし、寄せる所も少ないし、希望少ないから騙されたと思ってでも、お手頃なネット(通販)類のブラばかり検討していました(笑)

チュチュアンナで三枚千円とかの安セールあるんですか!?👀びっくりです✨
    ブラックフライデーだったり、そゆイベントに乗じてとかなんですかね?今まで楽天とかネット以外はノーマークだったので、確認していこうと思います🙏

• 11月1日
ママリ

ナイトブラ、多少ボリュームがないとホールド力が無駄になって何の意味もないのて、どのくらいのサイズなのか分からないですがボリュームがないのであればお勧めしません!

• ☆☆☆

☆☆☆

ボリューム…絶対ないです笑
    鏡の前に立って、見たら、え、小学生高学年?中学生?ぐらいのほんのり膨らみぐらいしかないです😂
    ただ胸の下?横?辺りから少し持ち上げたら?高さが出るので、ナイトブラとかで寄せて形を整えたら、少しは効果あるかなあ…と期待したんですが😭
    …勇気を出して、下着屋さんで聞いてみようかなと思います。。笑

• 11月2日