はじめてのママリ🔰
百均とか300均に割とあると思います!
ジェルネイル(カラー)、
ジェル用のベース、トップコート、
やすり、LEDがあるとできると思います^^
剥がすときは薬剤で溶かすのですがそれも百均にあると思います。
YouTubeとか観ながらするとわかりやすいと思います。
最初は浮きやすいのでコツなど調べてやってみるといいと思います。
はじめてのママリ🔰
セルフネイル歴10年以上ですが、お子さんと楽しまれるならマニキュアが一番だと思います。ジェルネイルは慣れると楽ですがそれまでは結構コツがいって綺麗に仕上げるのが難しいので、マニキュアでうまく行かなかったらジェルネイルはもっとうまくぬれないと思います。皮膚についてはいけないし、爪に負担があるので、セルフジェルネイルに慣れてるママが子供に一時的にしてあげるのはOKかと思いますが、全くやったことないのであれば自分の手で何度も練習してからの方がいいと思います。子供の手はデリケートなので…
それでもやりたい!というのであれば、ピールオフジェル➕ジェルミーワンをおすすめします。用意するものは、UVライト、ジェルミーワン、ピールオフジェル(爪に負担が少なく剥がれやすいのはペロリンイージーとかだと思います)、消毒用アルコールです。消毒用アルコールで爪を拭いて油分を取り除き、ピールオフジェルを塗ってライトで硬化→ジェルミーワンを塗って硬化。これで完成できます。
普通のジェルなら、1️⃣ピールオフジェル2️⃣ベースジェル3️⃣カラージェル4️⃣トップジェルと最低4種類用意しないといけないところを、ジェルミーワンなら2️⃣〜4️⃣を一本でカバーできます。大きめのイオンでも売ってます。
百均などの安価なカラージェルは、化粧品グレードではない(爪に直接載せると害がある)ので、アレルギー等を起こしやすいです。安いけど、慣れてない方やデリケートなお子様には使わない方がいいと思います。ジェルミーワンは化粧品グレードなので、完全にアレルギーを防げるわけではないですが、まだ安心です。
あと、ピールオフ以外のジェルネイルは外すときに吸い込むと有害なアセトンという強い薬をつかうので、こちらもおすすめできないです。
はじめてのママリ🔰
ジェルネイルは皮膚についたりするとアレルギーになる可能性があるのでお子さんのセルフネイルでやるのはやめたほうがいいと思います😭
また基本的にオフの時にジェルを削ってアセトンという薬剤を浸したコットンなどをしばらく当ててオフするのですがそれも刺激が強いのでお子さんのお肌にはよくないかなと🥲
アセトンを使わないピールオフ(シールのようにぺろっと取れてオフできる)ものもありますがそれも結構自爪が薄くなることも多いです。
アレルギーになるともし虫歯になったりした時に保険適用で治療に使うレジンの詰め物などが使えなくなります、、、
ネイルシールや削れたりしにくい方法を探すほうが安全だと思います!
少しズレた答えになってしまってすみません💦
コメント