27歳、不妊治療中です。結婚して3年、一度流産を経験してから授かれず頑…
27歳、不妊治療中です。
結婚して3年、一度流産を経験してから授かれず頑張っています。
後から結婚した人が子供を産んだという報告は何人も聞きますし、2人目や3人目もいる人もいます。
親や身内からはまだ全然大丈夫って言われるのですが、自分の人生設計の中では結構焦っています。
1人っ子なので欲を言えば産まれてくる子どもには兄弟を作ってあげたいと思いますし、1人目流産、不妊治療を経験しているのですんなり子どもができることには期待しないほうがいいと思っています。
将来子どもができるのか、不安で不安で仕方がなくなる時があります。
- はじめてのママリ🔰
やころ
お気持ちすごく分かります…。
自己流や人工授精を何度しても一度も陽性が出ず、妊娠検査薬で2本線が出るなんて都市伝説と思っていました笑
私も20代で妊活していて、周りは結婚してすぐ、とか2人目をすんなり授かれるのにどうして自分は…とトイレやお風呂で何度も何度も泣きました。
終わりの見えない不妊治療は本当に辛く苦しいですよね。
流産されているなら、よりお辛いと思います。
私も子供を授かる未来が見えなかったので、思い切って家を買って環境を変えてみました!
私の周りで、引っ越してすぐ子供を授かった人が何人かいたというのも後押しになりました。
家やインテリアを選んでいる時は妊活の事を忘れられて少しリフレッシュできました。
その後、引越し直前に体外受精をしたところ有難いことに第一子を授かりました。
ただタイミングが良かっただけかもしれませんが、引越しをしたりペットを飼ったり習い事を始めたり…自分の周りの環境を変えてみると少しだけ妊活の事を忘れられて良い気分転換になるかもしれません☺️
コメント