りい
運動量も多いので体重の増えはそこまで気にしなくていいと思います!
ご飯食べてるならミルクもあげるならフォロミの方が栄養バランスは良くなるかなぁと😃
はじめてのママリ🔰
保育園入ってるならたくさん動くでしょうしあんまり体重増えないと思います🤔
うちもここ3ヶ月で400グラムくらいしか増えてないです🙄
ミルクはたしか1歳1ヶ月すぎてストックなくなったタイミングでやめました💡
フォロミは、うちの園の栄養士さんには、小児科で指摘されたりとかじゃないなら飲ませなくていいと言われました。
ご飯たくさん食べれてるようですし、卒ミの方向で大丈夫そうなんじゃないですかね☺️
3kids♡
今の体重によると思いますが運動量が増えて体重もそんなに増えなくなるので成長曲線下回ってるとかじゃないなら気にしなくていいのかなと☺️
真ん中の子は1歳の時9〜10キロほどでご飯も普通に食べてたので体重の増え気をにせず1歳なってすぐミルクやめフォロミもあげてません。
末っ子は1歳で7キロほど、離乳食も進まなかったのでミルクあげてましたが1歳3ヶ月くらいでそれなりにご飯食べれるようになったのでミルクやめてフォロミもあげてません。牛乳を少し飲ませてます😊
1歳半の今は8キロないかな?くらいです🌿
ゆきだるま
うち7ヶ月から1歳4ヶ月まで全く体重変わらずでした😂
ミルクは1歳でやめて、ご飯はよく食べます。
元が大きめの9.5kgあったので特に気にしませんでした。
コメント