※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

年末調整についてです。本日パートが決まりました。専業主婦でしたが土…

年末調整についてです。
本日パートが決まりました。専業主婦でしたが土日だけ働くことが決まりました。旦那が年末調整もう書いちゃったからパート先に来年から給料もらえるように頼んでと言われたんですがそんなことできるんでしょうか。またその場合って旦那の年末調整どうすればいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パート先が個人経営とかのレベルならなんとかできそうですけど、、、大体の所は無理ではないですかね💦

土日のみ、しかも今年の年収としてカウントされるのは1ヶ月分、その上土日のみなら数万円。それならご主人の年末調整になんら影響無いし、もうそのまま何もしなくて良いです🙆

ROOMY

あと2ヶ月くらいしか無いですし、土日だけならそんなにお給料ないのかなと思うので、配偶者控除の金額内で済みませんかね…?
配偶者控除が受けられる金額内なら旦那さんの年末調整変更しなくても大丈夫です🙆

• ROOMY

ROOMY

配偶者控除が受けられる所得は48万円以内(年収103万円以内)です。

• 2時間前