※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CFYMK
子育て・グッズ

29日目の娘が泣き止まず、腱鞘炎で抱っこが辛い。寝ないことにイライラし、親になる自信が持てない。ギャン泣きはいつまで続くか心配。

生後29日目の娘がいます
何をしても泣き止まなくて(泣いてるというか怒ってる)、両手が腱鞘炎で痛くて抱っこもしんどいです
全然寝なくてほんっとにイライラします
寝てる時は本当に可愛いのに、起きてずっと泣き怒りされると可愛いと思えないです。うるさいしなんで寝ないんだよとしか思えません
親になるべきじゃない人間かもと薄々思ってましたが、本当にそんな気がします
いつまでこのギャン泣きは続くんでしょうか
三、四時間寝てくれる赤ちゃんが羨ましいです
夜は3時間くらいねますが、朝昼は寝ても2-30分しか寝ません

コメント

Rママ

生後42日目です👶🏻
めちゃくちゃ分かります〜😭
魔の3週目ですかね??
うちは先週くらいから始まりました…🙄

寝不足もあるし泣いて怒られるとどうしてもイライラしちゃいますよね😢
試行錯誤してやっと寝たと思った10分後にギャン泣きで起きたり…

うちの子の場合は抱っこ紐して
外に行くと落ち着いて寝たりするので
エルゴの首座り前から使える抱っこ紐を使っていて
この前は1時間以上ずっとギャン泣きで
私のメンタルも限界でイライラしちゃったので

20時過ぎに抱っこ紐でコンビニ行って甘いもの買って
寝るまで外歩いて…ってやってました😢

本当に疲れるし大変だしイライラするけど
寝顔見てると癒されるの不思議ですよね…🥺

• CFYMK

CFYMK

イライラしちゃいますよね😭
    イライラしてもう無理!寝てよ!って言った後、寝顔見て罪悪感に苛まれてます🥺

• 11月1日
えむ

CFYMKさん、新生児のお世話お疲れ様です☺️
寝不足だし腕も痛いしだっこばっかりだと腰も痛いですよね。

なにも要求がなくても、気分が悪くなくてもなんとなく、とか泣きたいから、と泣く赤ちゃんもいます😊

危険なものがなければ、数十分、放置して泣かせておいても大丈夫です。
あるいは、耳栓して目だけで赤ちゃんを観察しながらボーッとする、でも大丈夫です。
泣きすぎて嘔吐しても横向きに寝かせていれば詰まってしまうこともないです。

だっこもゲップさせる時や授乳の時は大事ですが、それ以外抱っこしてなくても大丈夫です。
とにかく赤ちゃんの生死にかかわる要求を満たして、ちゃんと生きてる、それだけ見ててあげてください!

• CFYMK

CFYMK

ありがとうございます😭
    泣いたら抱っこしてあげなきゃって思い過ぎてました、、ちょっと力抜いてやってみます🥺

• 11月1日