凍結胚の更新で悩みすぎてハゲそうです🥲7月に体外受精で妊娠できた子を…
凍結胚の更新で悩みすぎてハゲそうです🥲
7月に体外受精で妊娠できた子を出産し、残り5個の受精卵を凍結中です。
私が1人目産後にがんになり、抗がん剤治療前に凍結をしておいた凍結胚です(もう治療の影響で今は卵子は0です)
治療が終わって3年後に不妊治療を再開し、この度無事に妊娠出産することが出来ました。
ものすごく大変な時期でたくさん辛い思いをして残したたまごたちなので余計に破棄するとなると悲しくなります🥲
本当はもう1人ほしい気持ちはありますが、年齢や経済面や体調面で考えるとナシなのは確定です。
私のがんがいつ再発転移するかも分からない状態だし、もしそうなって私が死んだら旦那1人では大変なことになるのでもう難しいなと思っています。
健康で若くてバリバリ働けたらこんなに悩まずに済んだのに…と悔しいです。
そういった理由から確実にナシなのに、もし万が一何かあったら…と考えるとなかなか破棄する勇気が出ず…
でもうちのクリニックでは1年更新するのに8万かかるので、高いし3人目はないと分かっているのにもったいないと旦那は言います。
それも分かっているのですが💦
破棄してしまえばそれで終わり…そうなるのが怖いです。
同じような気持ちの方、どう踏ん切りつけられましたか?🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしも残り3個あります!
おそらくそろそろ更新日です。
もう妊娠は考えてないですが、今年分更新しようか迷っています。
多分残すと思います。
ただ、一個22,000円なのでそう思えますが、
8万円だと、5個で40万ってことですよね😫
コメント