※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産婦人科の先生がエコー見落として妊娠気づかないとかってあり得ないで…

産婦人科の先生がエコー見落として妊娠気づかないとかってあり得ないですよね?

8月頭に出産しました。
8月末に生理らしき出血があって
9月末にもありました。
生理で間違いないと思います。 
ですが10月はありませんでした。
そしてすることしてるので妊娠の可能性がなきにしもあらずです。今日で最終月経から38日目です。
1ヶ月検診で卵巣が腫れていて経過観察のため今日出産した産婦人科を再度受診しました。
特に先生からは指摘ありませんでした。
お腹に水が溜まってるのと生理はまだなさそうと言われました。
専門家相手に失礼な話ですが先生もまさか産後2ヶ月で妊娠してるとは思わないでしょうし間違いじゃないと思って大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ🔰

「生理はまだなさそう」←これは内膜が薄いからかなと思います🤔
週数によっては見えないので見落としとはまた違いますが、エコーで見えなければわからないと思います💦

妊娠の可能性がある(性行為がある)なら検査薬が1番早いですが、お伝えはしてますか??