今朝気づいたのですが、キッチンの引き出しにこのような傷がついていま…
今朝気づいたのですが、キッチンの引き出しにこのような傷がついていました。
新築マンションに入居して3ヶ月なのですが、全く見に覚えがありません、、けど元からあった傷だとも分かりません。
何かしら自分でつけてしまった可能性もあります。
このような傷を消したい場合、どのような道具を使えばいいでしょうか?
車の傷消しとかになるんですかね、、?
業者に連絡してもいいのですが、きっと実費になるし、前に他のところの修理をしてもらったときも電話を何度も回され時間がかかったので、そのようなやり取りがめんどく思ってしまっています。。
何か知恵があれば教えてください💓
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ななぴママ。
マスキングテープ貼ってかわいくしちゃうとか、、、(´ω`)
しょぼーん
パテ埋め→ペーパー→色塗りですかね、、
もしくは同色のパテで埋めて軽くペーパーするだけでもよさそうですが
-
ママリ
両方ホームセンターで売ってますよね?✨
ありがとうございます🙇💓- 4月28日
晴晴
賃貸ですか?
賃貸ならあまり下手に自分でやらない方が良いと思います!
私も新築マンションで2年半住んでおり、ついこの前退去しました。
床に掘れたような傷を2ヶ所つけてしまい、一時は自分達で直そうと思ったのですが、下手に傷付けて更に修理費用取られたら嫌やなと思ってあえてそのままで退去の立ち会いしました。
すると修理費等の負担ゼロで退去できました(^^)
賃貸じゃなかったらホームセンター等で相談したら良いかと思います!
-
ママリ
賃貸じゃないんです~!
ホームセンターで相談してみます🙇💓- 4月28日
ママリ
なるほど!マスキングテープという発想はありませんでした😲