コメント
ママリ
新2号などの延長保育補助のものではなく、保育料のものなので全員ださないといけないとおもいます。
ママリ
新2号などの延長保育補助のものではなく、保育料のものなので全員ださないといけないとおもいます。
「入園」に関する質問
この前入園前面談に行ったのですが、 自分がコミュ障&育休中、 家族や親戚としか話してないので 知らない初めての人と話すのは久しぶりすぎて 保育園の先生がハキハキ話されていて 表面には出さないですが(出ていたか…
背高め息子の幼稚園の制服サイズについて、先輩ママさん教えてください。 今度制服のサイズ合わせがあります。 ブレザーが1番金額高いしそう買い換えるものではないと思うので、卒園までもつサイズにしたいと考えてます。…
【保育園の点数について】 4月から30分時短で職場復帰、入園予定です。 保育園の点数なのですが、実際の勤務時間か契約上の勤務時間どちらでの計算になるのでしょうか? 自治体によって違うなどあるのでしょうか? 教え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
新米ママ
返信ありがとうございます😊
助かりました!