子育て・グッズ 無知なので教えてください!4月から1号認定でこども園に年少さんで入園… 無知なので教えてください! 4月から1号認定でこども園に年少さんで入園します! 次回来園時に「幼児教育・保育の無償化の申請書類」をお持ちくださいってあるんですが延長保育は今のところ希望してないです! 申請しないと無償化にならないんでしょうか? 最終更新:2024年11月1日 お気に入り 幼児教育 延長保育 こども園 入園 申請 新米ママ(4歳4ヶ月) コメント ママリ 新2号などの延長保育補助のものではなく、保育料のものなので全員ださないといけないとおもいます。 11月1日 新米ママ 返信ありがとうございます😊 助かりました! 11月1日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ
返信ありがとうございます😊
助かりました!