※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
家族・旦那

離婚したいって夫に言われて意思が強そうですけど、私は離婚したくない…

離婚したいって夫に言われて意思が強そうですけど、私は離婚したくないです。
離婚したいって言われて離婚せずに仲良く以前のように仲良くなった方いてますか。
私は前みたいに仲良くしたいです。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

離婚したい理由によるかなと思います😢

• nao

nao

私がなんかお金の管理できてなかったららしくて。でも手取り20万以下でやりくり頑張ってしてたのに。それで私が全部悪い無駄使いしてるって言われててそれでこの間もう夫にお金の管理をしてもらうことにするって話し合ったのに昨日突然離婚したいって言われました。昨日の朝、言われる前までは普通に会話してたのに。
    多分義母がちょっと変わった人でなにか言われたんだと思うんですけど。。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

離婚というワードこそ口にしなかったものの私側が2年ほど前から割と最近まで明確に離婚を考えていて、夫に「離れて暮らしたい」ということも伝えてギスギスした状態から今は普通に仲良いです😂

• nao

nao

仲良しに戻りたいけど旦那の意思が強いらしくてどーしたらいいか分からなくて…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家の場合ですが、私が明らかに本気の拒絶を態度や言葉で出したとき、夫はこれ以上話し合いを続けても関係が悪化するだけと思ったのか私が希望する距離感を1年間ほど保ってくれて、その後は小出し愛情表現をするようになり、私が抱えていた夫への不満を頑張って直してくれて私が快適に過ごせるようにと配慮するようになったことで私も夫に対しての嫌悪感が徐々に消えて今は仲良く過ごしてます。

つい数ヶ月前までギスギスしてたのが信じられないくらい平和な家庭になりました笑

• 1時間前
ちゅんちゅん

2回言われてます笑
仲良しです笑

どうやって仲直りかって言われるとわからないですけど、、、特に喧嘩したわけじゃないので

旦那の諦めかメンタル回復か、、、

• nao

nao

旦那の意思は強いらしくて。。
    けど、1回話し合いますが今私は実家に帰ってきてるのですが上の子がお家に帰りたいパパに会いたいお家で寝たいってずっというててもうどーしたらいいか分からなくて…

• 4時間前
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

こちらの意思も強いですからね!不倫されたって折れたりしません。再構築です🤣
    子供のパパ大好きアピールも大事かと

• 1時間前
  • nao

nao

実は上の子はパパと血繋がってないのでパパだいすきってアピールしてもなんか夫のことなのですぐあっそーなんって感じで…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

原因は何なのですか?

• nao

nao

お金の管理今まで私がしてたのですがなんか無駄使い管理ができてないって言われてて。別に自分に使ってないし無駄なことに使ってなくて。20万の手取りでそこから夫のお小遣い3万と光熱費、家賃、携帯代、WiFi代、保育園料、食費って毎月カツカツで頑張ってたのに管理できてないって言われて、それやったらもう夫が管理することになって、それでちゃんと話し合いしたのに昨日の夕方突然離婚したいって言われました。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

他に女が居たりしませんか?お金のことで離婚って男性側からはあまりないような気がします!

• nao

nao

携帯前に見た感じいたりはしないと思います。夫前からお金関してはうるさくて。

• 1時間前