※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

洋服のお直し屋さんについて相談です。とてもいい人なのですが高齢です…

洋服のお直し屋さんについて相談です。

とてもいい人なのですが高齢です。
取りに行く日約束するのですが、その約束を忘れて、その日に行っても出かけてしまうことが多々あります。
今日もしばらく出てこなくて、インターホンを押して、電話もかけましましたが、洗濯物を干していて、きがつかなかったそうで。家族がいたので、家の中に呼びに行ってもらいました。

困りました。行く直前に電話はしています。
ほかのお店は高いので、個人でやっているお店にしています。

対策はありますか?

コメント

ママリ

前の日に電話するとかですかねー💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    当日行く前に連絡してます。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

当日ではいない可能性も考えての、前の日に電話です。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

なるほど、前日に電話して、また当日に電話で大丈夫ですかね?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

前の日に明日の何時に行きますって電話して、当日にこれからいきますって電話します🤙😊

• 2時間前
まんまるしかく

安くてそこにお願いするならもうそういうものだと諦めて1度で受け取れなくてもいいやという気持ちで行きます😣
もちろん行く時は電話、インターホン出ないならまた電話、はやりますが🙌
どうしてもどうにかしたいならご家族に相談してみます💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます

今日はたまたまご家族がいましたが、いつもはいないので、行く前に電話して出なければまた後日にします

• 2時間前