※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に通う3歳3ヶ月の女の子、身長が98cm体重が16kgあります。カウプ…

保育園に通う3歳3ヶ月の女の子、身長が98cm体重が16kgあります。
カウプ指数はずっと太り気味です。

小さい頃ぽちゃっとしていても大きくなるにつれてシュッとなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の姉が幼稚園くらいから小学校低学年まで、周りの子に比べて誰がどう見てもぽちゃぽちゃしてましたが、大きくなるにつれて少食になり、小学校高学年くらいからは逆に周りに比べてガリガリでした🫨
現在も痩せ気味体型です。
小さい頃スマートだった妹の私の方がよく食べるようになり、ぽちゃぽちゃになり、現在もぽっちゃり体型です😂
今後の成長で全然変わるので、今はあまり気にしなくてもいいのかなーと思います!

ゆうにゃ

上の子が同じ月齢の時99.5センチの16.7kgありました!
今でも成長曲線をはみ出しそうな感じの成長してますが、お腹はポンポコリンですが、足が引き締まってシュッとしてるのでそこまでぽっちゃりに見えません!

ママリ

今小5の娘がいます!その頃どれくらいだったかな?と見たら、93.5センチ15.7キロで結構ぽっちゃりでした笑
今は140センチ34キロなのでまぁ普通かな?と思ってます😃💦