※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

バスタオルに1枚千円って贅沢ですよね…?我が家のバスタオルがくたびれて…

バスタオルに1枚千円って贅沢ですよね…??

我が家のバスタオルがくたびれてきました。
ゴワゴワで吸収力も落ちたように感じます。
最近肌寒くなって、タイルのお風呂の我が家、脱衣所もすっごく寒くて、お風呂出た直後からブルブル震えながら体拭いてます😂
この時期からすでに…😅

私と子どもたち、、ヘアタオルとして0359のマイクロファイバーのタオルを使ってるのですが、、最近それで朝の洗顔の時に顔を拭くようにするとびっくり!
今までのただのフェイスタオルと違って軽く抑えるだけで水分をシュッと吸い取ってくれるのを実感してます!

この0359のタオル、バスタオルサイズもあり、もしこれで体拭いたら水分すぐ拭き取れて冷えもマシになるかな…?
バスタオルとヘアタオル分けなくても1枚で済むかも!とか思ってて、でもカラー選べないお得セットでも2枚2,000円です💦

それか、ヘアタオルと同じサイズ(40×100、880円)をバスタオルとして使ってみるか…とか考えています。

普通にしまむらなどで数百円の新しいバスタオルを買うか…
0359のバスタオルを1枚1000円で奮発して買うか、ヘアタオルサイズを買うか…

みなさんバスタオルどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

普通だと思いました😅💦
うちは全員千円ぐらいのバスタオル使ってて予備も買ってあります。
むしろ安いほうかと思ってたんですが...

やも

バスタオル、吸収力がなかったり糸くずが出たりするとイライラしちゃうので5,000円くらいの買ってます😥
流石に5,000円が普通ですよ!とは思いませんが、1,000円は全然贅沢じゃないと思いますよ!!奮発していいと思います🙌🏻