お子さんが滲出性中耳炎なったことある方いますか👀?1週間様子見ても治ら…
お子さんが滲出性中耳炎なったことある方いますか👀?
1週間様子見ても治らなかったら鼓膜切開と耳鼻科医に言われましたが、ネットで調べると2〜3週間で自然に治ると書いてありました。
切る必要ない気が😱
痛みもありません。
耳鼻科予約時間から一時間は待つのでなるべく行きたくない😭
そんなことより1ヶ月半鼻水止まらないのに熱性痙攣歴あるからプランルカストしか処方してくれない方が困ってます😞
アレグラ出してくれ!
第二世代なら抗アレルギー剤大丈夫と書いてあるサイトもあれば、抗アレルギーならどれでも熱性痙攣の発症率や持続時間伸ばすと書いてあるサイトもあり。
もういつからか忘れましたが、かれこれ11日ぐらい片耳こもってる、自分の声響いてるそうです子供。
抗生物質飲むほどではないとのことで、今は小児科のカルボシステイン、アンブロキソール、プランルカストをかれこれ1ヶ月半ぐらい毎日飲んでます。
- ぷりん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ぽぽ♡4人mama
長女が2回なりました!
1回目はもう酷くなってて切開しました💦
2回目は なりかけくらいで行けたので
薬のみで大丈夫でした!
ぷりん
2回😳
急性中耳炎で水疱切ったことはあるのですが、鼓膜切開も数日水に塗らせない、ぐらいでしたか?
なりかけの時は抗生物質出ましたか?
カルボシステインも水を減らす?効果あるそうですが、まだ治らず😞