さらい
家族みんなで夜に笑って、おかしたべながらゲームしてるとき幸せです
ママリ
子供と夫が遊んでてママー!って2人が駆け寄ってきた時とか、楽しそうに笑ってる顔を見ると幸せだなって思います☺️
他を羨ましいってあんまり思わないかもです…強いて言えば私は料理が苦手なので料理上手な人のインスタを見ていいなー!とは思います😂
ままくらげ
私もママリさんと同じです☺️
派手でアクティブな幸せより、小さくてまったりな幸せの積み重ねの方が安らぎます。
私は余り体が丈夫ではないので、あちこちお出かけできる健康体の人は素直に良いな〜とは思います。
嫉妬ではなく憧れですね。
私の幸せは晴れた朝にのんびりハーブティーを淹れて、好きなラジオを聞きつつお庭のお花を眺めたり
季節の移ろいを感じながら散歩ができると幸せだな〜と実感します✨
「旬のもの」に触れる喜びです。
あとは近所のイベントやパン屋さんなどで子供や夫が食べ物を幸せそうに食べてるのを見た時
私の手料理を美味しい美味しいと完食してくれた時など、そう言うのも幸せです🥹
昔は大きな夢や幸せを追い求めて叶えられない自分に嫌気がさしたり、嫉妬していましたが
このような小さな事に目を向けてから気持ちが穏やかになりました🤭
ママリ
毎日幸せです♥
私の場合は結婚して子供を産むことも夢の一つでしたので、ママーって呼ばれるのが幸せです!!
人を羨ましいと思ったことはないです!
へぇ~とは思います(笑)
はじめてのママリ🔰
夫と息子が爆笑してるところを見ると幸せだなぁ〜と思いますが、他の人の事もめちゃくちゃ羨ましいと思ってしまいます😂
ポセイドン
可愛い娘と息子がいて、優しくて面白い夫がいて、衣食住足りている。
家事育児で疲弊している瞬間以外は、いつも幸せ感じてます😊
他を羨ましいと思ったこと、、考えてみたら、あんまり無いです🧐
みず
一番幸せを感じるときは子供が夜中ふぁ〜と起きても私の姿をみると安心してまた寝るときが最高に可愛いと感じます。
寝言いいながら泣いて起きても私の姿をみるともう1回何事もなかったように寝るとき最高に好きです。この仕草の可愛さ伝わりますかね?子供3人共この仕草が一番好きだったし上の子してくれなくなったけど、思い出していつまでも幸せになれます😂
コメント