コメント
空色のーと
全部は使わなかったですが、半分くらいは使って辞めました😊
ちょこ
全部使って辞めます!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり全部使いますよね!!!せっかく残ってるんだから✨
- 2時間前
3人目のママリ🔰
辞めたあとどうするかにもよるかと!
任継するのか扶養に入るのか、失業保険をもらいながら再就職に向けて動くのか(引き続き保活しながら)等、有休12日だと退職日の設定の兼ね合いとかもあると思うので、育休がいつまでかにもよりますがキリよく有休使って辞めたら手続きが面倒じゃないめんもあります!
-
はじめてのママリ🔰
失業保険貰いながら保育園は申請しつつ、再就職に向けて動きます!
11月半ばに育休が切れるので、12日間は11月中に全て使い切れます🙇🏻♀️🙇🏻♀️
私の場合だと面倒ではないですか?- 2時間前
-
3人目のママリ🔰
11月末ならキリよさそうですね!
肝心なことかいてなくてすみません💦
給料日の締め日っていつですか?
例えば20日締とか25日締とかだと事務の人も色々やらなきゃで嫌がられる場合もあったり…私が退職したときは会社が月末か15日かで選べたので有休の関係で15日にしましたが、面倒というか払い損というのか…国保に切り替わるタイミングの手続きが面倒だったなって覚えてます😅
※自分が総務の人間だったので、当時自分のことだし手間とは思わなかったですが。
日割りもないのでまるっとひと月分の国保納めました…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
給料の締め日は月末締の翌月25日払いです!
やっぱり総務さんでしたか。
凄く詳しいなと思いました🙏✨✨
なるほど国保に変わる時には日割りになるかもしれないんですね!
ちなみ…
有給消化すると仕事復帰したことになると思いますが、その時は最後の育休手当は支給されるんでしょうか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全部使わなかったんですね!!