都合良く利用してこようとする義母どう思いますか?親戚がくるから移動す…
都合良く利用してこようとする義母どう思いますか?
親戚がくるから移動する際、義実家の車に乗れないがために何かと理由をつけて旦那に来るよう促してきます。
以前、揉めたときも困ったときだけ手伝ってなど言って断るとキレます。
そういうこともあり、関わりたくないです。
義実家では義父しか運転できません。 義母はペーパードライバー、義妹はマイナンバーカードあるから免許とらない。(身分証の1つとして車の免許取っといたら?という感じで進めた?みたいですが)
旦那は手伝ってと言われて断るとブチ切れられ、義妹には頼らない+なんでも許す感じです。
そして今回と車をださせようとしてくる義母にイラつきます。
皆さんどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
空色のーと
頻繁じゃなければ、別に車出すくらい…とは思うんですけど、きっと日頃から何かと利用してくる感じが嫌なのだと思うので、無理な時は断っていいと思います😊
っていうか、思う通りにできないからってブチ切れるの大人気なくてビックリですね💦
はじめてのママリ🔰
気持ち悪い義母ですね!
うちもおなじようなことされます。。
そんな感じならもう一生会わないから!と言って距離おいてます😞
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
旦那は私が車出して欲しいからじゃない?というとそれもあると思うと言われ私が嫌だというとわがままやめてと言われます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わがままはどっちだよって感じですね、、ガソリン代と、車検の費用と重量税と車のローンとタイヤの交換費、全部折半にしましょう笑
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
普段は車どうこうはないんですが、今回は車乗せれない人いるから乗せてって絶対言うよねって感じです。
しかもハッキリ車にも乗せてほしいといってくれればまだマシでしたが、言わない辺りもイラっときます💦- 57分前
はじめてのママリ🔰
日頃から利用してくる感はありますね。
こちらから気にかけて心配しても大丈夫と言われ事が大きくなってから実はこうだったと取り返しのつかないことがあったりしました。
車を乗せると飲食される可能性もあるし新車(買って5年は経ちますが)バレるので嫌です。
新車を買ったとは言ってないので…(新車を買ったというとお金のことをぐちぐち言われるので)
ブチ切れられたときは旦那に毒親発言をバンバンして、まだ息子を授かってはいませんでしたが孫の代まで行くからなと義父に発言され、旦那の職場にも連絡されたりもして拒絶してます。
なので冠婚葬祭以外、関わりたくないです。
空色のーと
えっこわっ……
それは関わり持ちたくなくて当たり前ですよ!
毒親なんてもんじゃない💦
はじめてのママリ🔰
色々重なって毒親発言・行動はあったとは思うんですが、それに対して私がいる前でも謝罪はなく旦那には義母が謝罪はしてたみたいですが、私が寄り付かなくなり、仕方なく息子を会わせたときにもあの時はみたいな形で謝罪もなかったので、最低限でしか関わりたくないです。
義妹に無理にでも免許取らせろよって感じです。
義妹は実家暮らしなので義両親がボケたりしたら車ないからどうしようとかなるんだから免許取らして買い物とか車で連れてってもらったらと思ってしまいます。