※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

まだ決まった訳では無いのですが、来年あたりに仕事を辞めたいと考えて…

まだ決まった訳では無いのですが、来年あたりに仕事を辞めたいと考えています。
現在地方で会計年度任用職員として働いており、時短ですが9時〜16時前まで勤務。それとは別に自宅で趣味を活かした副業をしており、そちらの納期も気にしながらの生活なので毎日余裕がありません。
子供たちに優しく接してあげられず常にイライラしている状態がつらすぎるため、しばらくは本業を辞めて副業のみもしくは副業+在宅でできるパートを探したいと思っています。

そこで質問ですが…
保育園なんですが、本業を辞めたらすぐ退園となるんでしょうか?
本業退職前に何とかして次の仕事も探すつもりではありますが、もし上手いことパートに就けずしばらくは自宅で副業一本となった場合、保育園にはいられなくなるんでしょうか。
ちなみに副業での稼ぎは兼業の今現在で手取り3〜4万程度、かなり多い時だと6万くらい行くこともあります。
仮にパートなしで副業のみとなれば、もう少し納品頻度を上げて稼ぎも増やすことができるかな?とは思っています。
また、元々はいつか本業を辞めて副業をメインにしていきたいとは考えていました。
(雇用されている訳では無いのでクライアントからの依頼が打ち切られたらその時点で仕事がなくなるという不安もありますが)

副業のみでも保育園に預け続けることは可能なんでしょうか…

コメント