コメント
はじめてのママリ🔰
私の周りでは「ゆ」が付く二文字の名前がかなり多くて、、
ゆあ、りゆ、みゆ、ゆみ、ゆい
、ゆの、など🫢
なのでゆの付く二文字は避けました。
名前被りは結構気にするタイプなので、周りに全くいない名前にしました🤲🏻
はじめてのママリ🔰
止め字かぶりは基本気にしなかったです😃
うちは上の子と年の差があって知り合いも多いので、それを気にしだしたら何もつけれなくて💦
あとは珍しい漢字とか読ませ方してるのはこだわりがあるんだろうなーと思って避けました🙅♀️
最終的にどこまで気にしたらいいかもうわからなくなってきて、しょっちゅう会わないけど会えば世間話するレベルの知り合いのママの子供やその兄弟姉妹の名前は気にしないことにしました😂
-
ぴーち
ほんと!全然つけれないです😭
思い浮かばないです…😂
なかなか夫婦でこれがいいね!というのが一致しなくてやっと一致したのが私の仲良い友達に似てる名前で😅漢字は全然違うんですが仲良いからやっぱり気になって😭
コメントありがとうございます🙇♀️- 3時間前
真鞠
呼び名がかぶるのだけは避けたくて、そこを重視しました🙆♀️💡
たとえば「はるま、はると、はるひ、はるか」など、みんなハルくんだったり、ゆうくん、たっくんなど…ワンサカいる呼び名になるのを避けました🥹
次生まれる子も、「こう呼びたい!」から考えてます🤭
週数一緒ですね😍
-
ぴーち
なるほど!呼び名から名前考えられたんですね🥹
私も呼び名のこと考えたりもしてて…
私は さな とつけたいんですが、友達が さなみ で、、、
その子はさーちゃんとか、さなみとかって呼ばれてて、さなとは呼ばれてはないので子供に呼び名つかない限りその辺は被りはしないんですが名前そのものが似てるので迷ってます😭😭
ほんとだー!上の子も同級生ですね🐣💕
コメントありがとうございます🙇♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ゆずちゃん系(ゆず、ゆずき、ゆずか、ゆずは等)や ゆあ、ゆな、ゆい とかが溢れに溢れているので、
ゆ から始まる名前だけは避けました🌟✨
ぴーち
そうなんですね!!🥺
全くいない名前思いついたのすごいです!
もう全然思いつかなくて😂
コメントありがとうございます🙇♀️