※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K R
ココロ・悩み

名付けのことについて質問です。息子のママ友グループで仲良くしている…

名付けのことについて質問です。
息子のママ友グループで仲良くしている息子と同年代の友達の名前と2人目に産まれた子供の考えていた名前が例えば沙織、詩織みたいに最後の2文字と漢字が一緒の場合、始めの文字は母音は違いますが似てるので考えなおした方がいいか悩んでいます。名前を諦めますか?それとも似てても付けますか?よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

さおり、しおりレベルなら全然気にしないです💦

🦑いかりんぐ🌱

娘の名前がいおりで、お友達の子はしおりちゃんです。
娘もお友達の子も2文字目の漢字は「織」です。

娘が生まれた2週間後にしおりちゃんが生まれてきましたがこの質問を見て、この質問の状況と似てる🥺と初めて気がついたレベルで何も気にならなかったです🤣笑

はじめてのママリ🔰

仲の良さによるかなと思います。子ども同士もよく遊ぶ仲で自分達も仲良しなら辞めますが、年齢も違うしそこまででもないならつけますね🤔ママ友もそこまで仲良くなければ子どもの成長と共に疎遠になりますし😅