※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アンパンマンが見たいと朝からただ捏ねられ、我慢させようと思うのです…

アンパンマンが見たいと朝からただ捏ねられ、我慢させようと思うのですがギャン泣きされると見せてしまいます😂
みなさんこのような時はとことん我慢させてましたか?

コメント

ぴっぴ

見せたくない理由にもよります🙋‍♀️

安全やしつけのために必要だと思うような大事なことであれば、どんなに泣かれても折れないです。

りん

泣かれるとだるいのですぐ見せます😂

sanasna

うちは家の方針でダメなものはダメ!って考えなので、『今は見ないよ〜』と言って、公園連れて行ったり、シール遊びしようと誘ったりとか、他の事に目がいくようにしてます。

でも、全然テレビ見たりするのは悪い事じゃないと思うので、忙しい時は長時間テレビ見てもらったりもしてますよ。

はじめてのママリ🔰

一回我慢させると決めたら見せることはしませんでした😂

ままり

どうせみせるなら、泣かせないで最初からいいよって言えばいいと思います

ぐずると見せてもらえる
ぐずるとお菓子もらえる
ぐずると抱っこしてもらえる
変な学習しちゃうので

泣かれてるとき辛いですけどね

うちのこたちも泣くときは2時間とか泣いてました

はじめてのママリ🔰

絶対に観る時間が皆無なら、我慢させますが、
ただ「朝はダメだから」というだけなら、
「今日は時間があるからいい」
という、なぜOKなのかの理由を
説明した上で観せていました。
「泣いたから観せてもらえる」
わけじゃなく
「時間があるから観ることができる」
「自分で時間を作れば(早起きするとかすぐ着替えたりご飯食べたり)観ることができる」と
先々学んでいってほしかったので。

ママリ

なぜ我慢させてるのかにもよりますよね🤔見たいと言ってるなら見せてあげればいいのにと個人的には思います。

はじめてのママリ🔰

アンパンマンくらいなら見せちゃうかなあ。
お菓子とか、出先のガチャガチャとか、どんなに泣いても無理なもんは無理!ってものは
どれだけ泣いても我慢させてましたが、、