※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近毎日4~5時に泣きます。夜間断乳済みです。毎日4~5時に泣きます。泣…

最近毎日4~5時に泣きます。

夜間断乳済みです。
毎日4~5時に泣きます。

泣き方が、ずーっと泣いてる訳ではなくて、「ええええ~ん……………えぇぇぇええええーーん!…………えええええん!………」
みたいな感じで、泣く、泣き止む、泣く、を繰り返してます。
自分でなんとか寝ようとちゅぱちゅぱしてますが眠れず、
みたいなのを15分~30分繰り返してまた寝る感じで、トントンしてもあまり変わらず、放置すれば多分寝ます。
抱っこしたら本覚醒しそうで、いつもとりあえずトントンしたり手を握ったり無視したりしてます。

寒いのか暑いのかとも考えますが、足は冷たいけど足先やお腹は暖かくて、汗もかいておらずちょうどいい気がします。(半袖肌着+長袖パジャマ+ガーゼスリーパー)
暑いとしてもスリーパー脱がすのは寒いかなぁと思いますし、ほっとくと寝るので難しいです

以前も同じくらいの時間に起きて授乳していたこともあるので、ちょうど眠りが浅くなる時間帯なのかなあとも思います。

毎日ですごくイライラします。
耳栓を買ってきて無視しようかなとも思います。

同じような経験した方、アドバイス、共感など何かある方いましたら教えてください🙇

コメント

ママリ👧👧👦

うちの子は0時前後なので違ったらすみませんが(朝方の時もあります)、お茶を飲ますとまた寝ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    喉乾いてる可能性もあるんですかね~試してみます😂

• 30分前