完ミ)夜間授乳いつまで続けましたか?生後4ヶ月。20時就寝、まだ夜通し寝…
完ミ)夜間授乳いつまで続けましたか?
生後4ヶ月。20時就寝、まだ夜通し寝たことはなく、22時〜5時の間に1〜3回起きます。何の疑問も持たず新生児期からの流れで夜中起きたら即ミルクってやってたんですが、たまたまママリで夜中の授乳いつまでやってたかみたいな質問を目にして、ん?となりまして😅そうかいつかはやめるのかー!と😂
皆さんどのようなタイミングでやめているんでしょうか。夜中起きてグビグビ飲むうちはあげてても大丈夫ですかね?起きなくなったら自然にやめるって感じで大丈夫でしょうか。
今の月齢だと普通200飲むみたいなんですが、飲みムラが激しくて100〜150くらいしか飲まないので、夜間あげなくなったらさすがに少ないかな〜と思っていて。夜中1回目起きた時が一番飲んで、200飲める時もあります。夜間授乳やめたほうが日中の哺乳量安定するとかあったりしますか…?
初めての子育てで無知なので教えていただきたいです😢
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月くらいで朝まで寝るようになり、早く起きても5時、6時とかで自然にミルク飲まなくなりました。
規則正しい生活していけば夜間飲むのなくなるのかなって勝手に思っています。
もうあと一ヶ月もしたら離乳食始まるからそしたら自然とやめれたら良いですね💦
コメント