2人目出産時の里帰りについて相談中。祖父の送迎で悩んでおり、旦那の不倫不安も。みなさんはどうでしたか?
みなさん2人目以降出産時
里帰りはしましたか?💦
実家までは車で10分,15分ほどです。
1人目は里帰りせず母や祖母が家に来て(祖父の車で送迎)
日中は一緒に娘のお世話をしてくれました。
2人目間も無く生まれるのですが
里帰りしようか迷っています。
祖父がまた送迎するつもりだったのですが
毎日は送迎はできないと母が言っていました。
なので親的には帰ってこいと。。
里帰りしようか迷っています、、
また、旦那が里帰り中に
不倫などしないか不安もあります。。。
女友達と普通に電話したりもするし
仲良い女友達が最近離婚したらしく
話を聞くついでにあったりしそうで。
まぁ不倫したら速攻別れて子供たちには一生合わせませんが。
みなさんはどうでしたか?
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
1人目はコロナで🙅♀️
2人目も里帰りせず、旦那が育休取ってくれました☺️
実家は隣県(車で2時間ほど)、義実家は市内(15分ほど)です。
私の場合旦那の浮気が心配で里帰りしなかったわけではないのですが…
実家に帰っても両親は仕事でいないし、子育てのことで口出し絶対してくる、産後は些細なことでもイライラしちゃうと思うので気疲れして疲れそうなので😂💦年に数回の帰省なので息子のことを任せるのが難しいのもあります。
実家よりも、旦那さんと義両親の方が息子も慣れてるし私も気疲れとかしないので😮💨🙏
なつまま
実家は車で1時間くらいの距離です!2人目は上の子がまだ幼稚園に行ってなかったので、里帰りしました(2-3週間ほど)😊
3人目は上2人が幼稚園なので、里帰りせずにいます🙌🏻夫の育休はないのでひとりですが、なんとかやれています❣️
旦那さんの不倫が心配っていうのは、過去に何かあったのですか?😭
ご実家まで車で10分なら毎週土日は家に帰ってきて、平日だけお世話になるのでもいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
4人産んでますがどの時も里帰りしてません☺️
出張とかもあったので全部一人でやってました😂
はじめてのママリ🔰
里帰りしてないです。
実家近所ではないし、旦那も飛行機の距離に住んでて育休取れない会社なので退院した日から通常稼働でした💦
でもご実家が近いならどっちでもいい気がします!
でん
2人目までは里帰りしてました!
でも、2人目は退院後1週間後には自宅に戻りました😅
1人目は1ヶ月以上実家にいました。
幼稚園や保育園に通っていなければ、里帰りしやすいと思うので、産後無理しない為にも実家に帰れるのであれば帰ってもいいのかなと思います。
でも近いので、来てもらうのもアリなのかなと‥☺️
上のお子さんもまだまだ小さいですし、自宅の方が安全な環境であれば自宅でもいいかもしれないですね。
ご主人に関しては、そういうことがあればそこまでの人間だなと思い、何かしら今後のことを考えます🤣
はじめてのママリ
旦那さん育休取れるのでしょうか?1人で2人見るのはかなり厳しいです💦
育休中は旦那さんに息子を連れ出してもらってましたよ☺️