※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼稚園の願書を直接提出しに行く時の服装は、親も子どもも正装の方が良…

幼稚園の願書を直接提出しに行く時の服装は、親も子どもも正装の方が良いでしょうか?それとも普段着でも良いのでしょうか?
経験のある方教えていただけますと幸いです!

コメント

はじめてのママリ🔰

願書はオフィスカジュアルくらいの普段着でいきました!
子供はモノトーンの地味めな普段着です。

面接は親子ともちゃんとしていきました!

すじこ

うちも公立ののびのび系の幼稚園で、面接ありです!
願書提出のときは、普段着で行きましたし、正装の人はいなかったです😌
面接のときはわたしはフォーマルっぽいものを着ましたが、普段着の人もいて、半々くらいでした🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

地域の私立園(お受験じゃない)ですが、事前に先生に聞いたら、「私たちもいつもの格好(エプロン)で面接するから、お母さんもいつもの格好で来てくださいね!お子さんも緊張しちゃうから、そのままで!」と言われました🙋‍♀️

結果、デパート行くくらいのちょっとキレイめな格好と、息子は長袖Tシャツ(フツーに電車柄)にしました。

1組ずつ時間が決められていて、前後の人しかみてないですが、気持ちキレイめですが基本的に普段着な感じでした🙆‍♀️

園によって違うかもしれませんが、ご参考まで🙌