コメント
ぴー
私なら帰ります💦
本音は自転車やめてよですが、公園だし遊び方は自由か😔と思ってしまうので…
とあ
その公園が自転車禁止と
なっていないなら
自由に乗っていいかなと
思うので
(もちろん安全を配慮して)
自分が場所移動するか
帰りますね💦
-
はじめてのママリ🔰
看板に自転車乗り入れ禁止とある場合はどうされますか?
- 11月1日
-
とあ
それでも自分から
注意はなかなかできそうに
ないですね😭
その親がまともな人だったら
自転車乗り入れ禁止と
書かれているところで
自転車乗せないですし…- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか注意できませんよね💦
ぶつかってからでは遅いので場所移動になりますかね- 11月1日
ぴっぴ
言いますよー!
ついでに役所のご意見にも書いて、子供たちにもわかりやすい看板を立ててくださいと投稿します。
自分の子がいつかそうやって、悪気なく(親はありえないけど子供には悪気ないと思う)やっちゃう可能性もあるので😅
-
はじめてのママリ🔰
ケガしてからでは遅いですもんね!
子供に言いますか?親御さんに伝えますか?
分かりやすい看板欲しいですよね!公園のルールの看板に小さく書いてあるけど、あまり読まないですもんね- 11月1日
-
ぴっぴ
子供だけに言います。親も親だとは思うけど、あくまでルール破っているのは子供本人なので。
大きくかけば、大人同士で気をつけ合えるかなーと思うので。
小学生になると子供だけで公園行くけど、ルールを言い聞かせてもテンションあがっちゃうと、危なっかしいので😖- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
子供本人に注意するのが良いですね。
そうですね目立つ看板があると子供同士でも声掛けあったりしやすいですよね。
地域の施設内の公園なので、施設の管理人の方に伝えてみようと思います
事故を起こしてからでは後悔しますし、安心して遊ばせられませんよね- 11月1日
はじめてのママリ🔰
自転車乗り入れ禁止の記載がある場合はどうですか?
ぴー
そういうことなら言いますね!
自転車禁止って書いてあるし、危ないからやめてほしいなって声かけます。
はじめてのママリ🔰
言いにくいけれど
ケガしてからでは遅いですもんね!
親御さんがそばにおられたら親御さんに伝えます?
ぴー
親御さんに直接は言えないですね💦
子どもに言う時に親御さんに聞こえるようなボリュームで言うぐらいしか出来ないと思います😭
それでも子どももやめてくれない、親も注意してくれないだったらそれ以上は突っ込まずにすぐ帰ります😢
変な人なんだなってことで何されるかわからないので🥶
はじめてのママリ🔰
親御さんに言えないですよね💦
親に聞こえるように子供に伝えて、無理だったら帰るしかないですよね。モラルのない親も一定数いますよね