義弟が電気工事士2種の資格を取得して転職しようと考えており、試験に合格すれば年収500万円が保証されると言っています。しかし、勉強が苦手で未満足な状況です。
義弟が、いま派遣会社の正社員として働いているのですが、これから勉強して電気工事士2種の資格を取って転職すると言っています。
11月から勉強始めても4月の試験は受かるだろうし、落ちたとしても2回目受けたら受かるだろうから、受かったら転職先が決まってなくても今の仕事をさっさと辞めて、遠距離してる彼女の家に居候してそこで就活するって言ってます…。
本人曰く、この資格さえ持ってたら就職には困らないし、最低でも年収500万はあるって言います。
電気工事士のお仕事のことや、試験のことが私たちはあまり分からないので何とも言えないんですが、この考えは甘いと思いませんか?
ちなみに義弟は勉強はもう正直言って全くしてきていなくて、分数の計算すら怪しいくらいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
資格のことはわからないですが
居候するって考えが甘すぎますね💦
はるか
建設業で働いてます〜!(私は空調衛生設備専門です)
周りに電気工事士さんいっぱいいますが義弟の考えは甘いと思います😇
分数の計算ですら怪しいのであれば、ベクトルの計算ですら難しいと思うので合格できるか?状態だと思います😂
第一種だと400万ぐらいなのに、第二種だと300万ぐらいですよ🤣
コメント