※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

寝返りが出来るようになったら、パンツタイプのオムツに変えるべきでしょうか?パンツは履かせにくいかもしれません。

寝返りってし出したらオムツをパンツタイプに変えるべきですか??

ちなみにオムツ変えの時はあまり動かないので、パンツの方が履かせにくい気がして🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

やりやすい方でいいと思いますよ〜😊
私はテープの卒業が悲しかったのと、息子も寝返りし出した頃はまだテープでした!
ズリバイ始めたくらいにだんだんとパンツにしていました!

はじめてのママリ🔰

うちは寝返りのタイミングはまだテープ使ってました!
ずりばいやつかまり立ち始まって動き回って仕方がなくなってからパンツタイプに変えました。

はじめてのママリ🔰

自分の好みでいいと思います!
わたしは寝返りよりも足をバタバタさせ始めたくらいにパンツにしましたが、最初は履かせにくく、慣れませんでした。
でも、パンツにしたらしたで意外と慣れで履かせやすくなりましたよ〜!
新生児期の時はテープでさえ慣れてないのでアワアワしてましたからね…。

恐れず、みちゃんさんと息子さんのペースで移行していくのもいいかもしれません!

はじめてのママリ🔰

うちは寝返りの時はまだテープでハイハイ始めてからパンツにしました。
だけどすぐ脱走するしつかまり立ちしに行っちゃうしで家だとテープタイプの方が現在もやりやすいです。
立ったまま出来るので😂
外出先ではなぜかお利口に寝っ転がってます笑

(๑•ω•๑)✧

オムツ変えの時に暴れ倒すようになってからパンツに変えました☺️ハイハイ・掴まり立ち・伝い歩き等をマスターした7〜8ヶ月頃でした(:3_ヽ)_
テープで変えられる・夜間漏れたりしない状況ならテープの方がコスパ良いし、わざわざパンツに変えなくても良いと思います😊