小学校の遠足の時のトイレって1人で行かさせられると思いますか?みんな…
小学校の遠足の時のトイレって1人で行かさせられると思いますか?
みんなで一斉に行く時間とかだと大丈夫だと思いますがうちの子心因性頻尿でして外出の時とか頻繁に行く時があります。それは担任の先生にも話しています。
幼稚園の時は先生が外で待っててくれたりすると思いますが小学校となると1人で行っておいでーと言われてしまうのでしょうか。
大きい公園に遠足に行くのですがニュースなどで公衆トイレに不審者がいて誘拐されたりいたずらされたりと聞くことがあるので不安です。
でも先生も何十人もの生徒を見ていないといけないしトイレばっかり付き合ってられないですよね…
- HP(7歳)
コメント
ママリ
教員ですが、トイレタイムには教員がトイレを見守って最後誰も取り残されていないかの確認をします。
大きい公園ならまとめて連れて行くし、基本的に「トイレは一人で行かない」という指導をするので個別に声をかけられれば教員が付き添うと思います☺️そのために担任以外の付き添い職員がいるので。
HP
コメントどうもありがとうございます😊
良かったです💦安心しました✨