コメント
はじめてのママリ🔰
鼻水垂れてきてたら、ですかね。
はじめてのママリ🔰
低月齢のうちは鼻腔も小さいのでプヒプヒ音しますよ😌
明らかに風邪を引いているとか苦しそうであれば吸ってあげるべきですが、そうでないなら放置でかまいません
鼻水を吸い取ることに慣れているならば別ですが、そうでないなら傷をつける原因にもなるので、吸い取る時も耳鼻科をお勧めします
-
まい
そうなんですね!
安心しました!苦しいのかな?って思っちゃって。
メルシーポット買っちゃったんですが、酷いときは耳鼻科行きます🙂↕️- 11月1日
mamarin
飲めてるなら大丈夫だと思います!
私も産後の入院中から気になって助産師さん呼んで「鼻詰まってるみたいなんですけど💦」って聞きましたが「大丈夫です赤ちゃんはそんなもんです!」って言われました😂
あとそれくらいだと鼻水吸引のノズルも鼻の穴小さすぎて入らないからうまく吸えないんですよねー💦
-
まい
私自身が鼻炎持ちで、ちょっとでも違和感あったら鼻かみたくなっちゃうので赤ちゃん辛いかな?って思っちゃいました笑
メルシーポット買ったんですが、まだ出番は無さそうですね!- 11月1日
-
mamarin
うちもメルシーポットなんですが別売りのボンジュールって名前のノズルが低月齢向けなので3から4ヶ月くらいからは、それで吸ってましたよ☺️
- 11月1日
まい
ありがとうございます🙂↕️