※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出用のストローマグを買う際、保冷機能は必要でしょうか?皆さんはどうしますか?

外出用にストローマグを買いたいんですが、保冷マグは冬には必要ないですかね...?でも来年の真夏含めて長く使えると嬉しいしなあ、、と保冷必要かどうか考えています。

これからストローマグ買うなら皆さんどうしますか?💦

コメント

あーぷん

私は中の食べカスが見れないのが嫌で、保冷は買わなかったです😂

小さい保冷バッグにマグと保冷剤入れてました😃

汚れた水でも気にしないのなら、今の時期から保冷マグ買います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中身が見えないのは確かにです!!🥹👏夏だけ保冷バッグに入れるの良いですね!
    ちなみに中が見えるマグにして、食べカスがあったら中身の水は捨ててますか?💦

• 10月31日
  • あーぷん

あーぷん

少量のカスでも捨てて、新しいの入れてました😣

• 11月1日
ママリ

私は、冬は特に必要性感じないですね🤔

春生まれの上の子は、
秋冬に保冷なしマグを使い、次の夏は1歳半近くになってて水分摂取も増えてたので、マグではなくストロー付きの水筒を買いました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    ストローつきのマグ!😳ちなみにどちらのか教えてもらえますか?💦

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

うちはAmazonでノーブランドのを買いましたが、いろんなメーカーから似たの出てるかも🤔?
    520mlでストロー・直飲み・コップの3way、4歳の今も活躍してます😊

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん

• 11月1日