※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生で拾ってきたどんぐりを学校で工作で使った方拾ってきたどんぐり…

小学生で拾ってきたどんぐりを学校で工作で使った方

拾ってきたどんぐり捨てて、購入したどんぐり持たせた方とかいないですかね、、、?

どうしても虫が嫌で虫処理もしたくなくて😭
家の中に拾ってきたどんぐり入れたくないです😭😭

煮沸済みのどんぐりが売ってるのでそれ買って持たせるのはなしですかね😭😭

コメント

mama

全然いいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですかね😭ホントに嫌すぎて今から憂鬱すぎます😭😭

• 30分前
おさしみ

同じく虫嫌いなので
どんぐりもまつぼっくりも私は家で煮沸して持たせました~

子供の学校は生活科で校庭で材料集め▶︎家に一旦持ち帰る▶︎工作で使うだったのでそのまま使っちゃいました💦

子が自分で拾う体験をしてそれを利用するというのも授業の一環だったので😭

そういうのでなければ買ってもいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

煮沸も鍋使うの嫌で、、、😭煮沸してて虫出てこないですか??
    自分で拾ってくるのは拾わせるんですけど、それを本人にバレないようにコッソリ入れ替えたらダメかなと😅

• 30分前
🌸

幼稚園の時ですか、それしました😂😂
とにかく虫が嫌だし、虫処理専用の鍋や容器準備するのも嫌なので笑
持って帰って来たら家に入る前に庭に投げます🤣

まぁ買ったはいいものの、ちゃんと処理されてるのかは分かりませんが😱😱
それ言うとキリが無いので信じて購入しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やったことある人いてちょっと安心しました⭐️
    確かに購入したものが処理されているかは信じるしかありませんが、、、
    一応本人にバレないように入れ替えようなかと😅
    ホント虫嫌ですよね😭😭今から憂鬱すぎて、、、

• 28分前