※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ココロ・悩み

ひとつ嫌なこと、へこむことがあったらずーっと考えてしまいます。たと…

ひとつ嫌なこと、へこむことがあったら
ずーっと考えてしまいます。

たとえば仕事でミスをした、とか
人前で恥ずかしいことしてしまったとか。

今さら考えても無駄なのに。

旦那にもおわってしまったこといつでもくよくよしてても意味なくない?と言われます。
旦那はあんまり引きずらないタイプで切り替え早いですが、私はほんとだめで😢

こういうのって性格なんですかね?
気持ちを切り替えるの苦手というか
ずーっと無駄に考えてしまって
ほかのが考えられない、みたいな。

にたような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も引きずります😅
旦那は引きずりません😅
性格だと思います。

考えてしまうので、いやでもめちゃくちゃ予定いれて忙しくしています。そんなこと考える余裕ないくらいにするんです😂 

• ママリ。

ママリ。

なるほど💦 私、違うことしながらも頭の片隅で考えてしまうんですよね😢、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も引きずります…職場を一歩出てスパッと気持ちが切り替えられたらどれだけ楽だろうと思いますができません…

この性格はほんと治らないなぁと思っています😅

ママリ

引きずりまくって、周りに話して巻き込んで、グズグズいうくせに寝て起きたら心が軽くなっていて忘れています。

昔からそうですが、治らないですね。
ただ引きずる暇もないぐらいにバタバタと忙しくしているのは効果的でした😂
次々やることに追われるので考える暇もないという状態です

はじめてのママリ🔰

性格だと思います👍

私も小さい事でも引きずりタイプですが時間が経つと忘れてます(笑)