※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

口内炎で悩んでいます。できてから効くものや予防方法を教えてください。

治ってはできて治ってはできてを繰り返し、常に口内炎がある状態です。現在3つあり4つ目が作られてきています......

できてから効くもの、予防に効くものあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私もすぐ口内炎できるマンです!

できてから聞くものはトラフルショットですね
根本解決ではなく麻酔です
塗り薬は軒並みしんどいだけです
可能であれば、歯医者さん等にてレーザーで焼いてもらうのがいちばんの治療です

予防は、、
なにを試しても効果分からずですね…
人によってはチョコラBBが効くとかいいますけど、コスパ的にはどうなのか…
1番は休息です

• ママリ🔰

ママリ🔰

トラフル軟膏常備して常に塗ってるんですが、取れるしベタつくしイライラします....
    ショットはスプレータイプですか?そっちに切り替えてみようかな。レーザーですか!!!未経験です....痛くないですか??

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軟膏は軒並みしんどいだけですよね😂
    ショットはスプレーですし、そもそも軟膏とは成分も異なり麻酔です

レーザー全く痛くないですよ😊
    やってくれる歯医者さんを見つけるのが一苦労なだけです😂

• 11月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

遅くなりすみません💦
    レーザー怖いですがまた増えてるので探してみようと思います😭😭😭

• 11月2日