保育園の先生が早く迎えに来てほしいと言われ、子供が不安を感じている状況です。保護者としては、なぜそう言われたのか気になります。
保育園の先生の発言でちょっともやっとしました。今日、17時半頃帰宅し、小学生の上の子が、「ママ!保育園の先生が早く迎えに来てって言ってたよ」と言ってきました。どういうこと?と聞くと、上の子が保育園の前を通りかかり、園庭で園児と先生が遊んでいて、上の子の知り合いのことフェンス越し話していたら、先生が「〇〇くん(弟)ママがいいってさっきから不機嫌なの。ママに早く迎えに来てって言っといて」と言われたらしいです💦仕事は電車通勤で、駅からは自転車、保育園に行くまでに自宅があるので、仕事の荷物は置いて行きます。帰ってすぐ行くのでゆっくりしてるわけではないです。なのに早く来てって、なんだか早くお迎え来れるのに来てないみたいに思われてる気がして悲しくなりました🥲別に深い意味はないでしょうか💦??迎えに行ったら、本当に泣いてて、体調が悪く今は熱があります🥺
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事の荷物を自宅に置いてからお迎えに行ってることは園は周知しているんですか??
もし知っているなら、家によらず来てって事かもですが、知らないのなら単純に、早く来てほしいなぁーぐらいな感じじゃないですかね?☺️
はじめてのママリ🔰
電話で呼び出しほどではないけど気持ち急いで迎えきて欲しいってことですかね?もやりますけど。、😭
-
ママリ
コメントありがとうございます😭急いだけど、いつもすぐ出るので同じ時間くらいに着きました🥺
早く迎えに行かなきゃと頑張ってるのに悲しいです🥺- 3時間前
はじめてのママリ🔰
保育士をしています。
上の子との何気ない会話かな…と、思います。本当に迎えが必要な体調でしたら、その時点で連絡していると思うので。
わたしもこういう会話してしまいそうだなーと、少しドキッとしました😳
気ををつけたいと思います!
急に寒くなったので体調も崩していましますよね。看病大変かと思いますが、どうか良くなりますように…
Riiiii☺︎
下の子が寂しがって早くママに会いたくてグズってるから少しでも早く迎えきてー的なニュアンスじゃないかな?と思いました🤔悪気はなさそうな、、、
ママリ
コメントありがとうございます😭荷物を置いているのは知らないし、家はわかるけど毎日電車通勤なのも知らないと思います💦
それくらいだと良いんですが🥺