※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

手足口病の跡がアトピーのようになり、治らない状態。同様の経験者に薬の情報を求めています。ステロイドが適しているか、色素沈着の消失期間も知りたいです。

4ヶ月経っても残っている手足口病の跡。
色素沈着してしまっているものもありますが、それはまだ良いとして一ヶ所一番大きな水疱になった部分がアトピーのようにガサガサ乾燥した硬い肌になってしまい治りません。

同じような肌になり小児科や皮膚科で薬もらった方いますか?何の薬使ってますか?

ステロイドや抗ヒスタミン軟膏、亜鉛化軟膏、ヘパリン類似物質、プロペトなど一通りの塗り薬は別のことで以前受診したときの薬が残っているので同じならそれ使えば良いかなと思っています。

手足口病が治っていないときは、ステロイドなどは禁止でしたが、治ったけどアトピーみたいになった肌にはステロイドが良いですかね?

あと手足口の跡が色素沈着してしまった方は、何ヶ月くらいで消えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく跡が残っていますし、
足が酷がったのですが
足だけ色黒になった気がします😰跡が残ってるので明日病院受診するつもりです😶全く同じ悩みだったので😓回答になってなくてすみません🙇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ガサガサではなく色素沈着みたいな感じですか?
    もし薬処方されたら、どんな薬だったかまた教えてください😊

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりにくいですが、、、
    膝の辺り特にですが水膨れまみれだったので潰れて跡が残って茶色になってます💦
    明日またここにコメントしますね!

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

色素沈着みたいな感じですね!うちの息子も脚中そんな感じで、それプラス一番ひどいところがアトピーで肌ガサガサみたいになってます😇

受診すれば良いのですが、いろいろ薬は持ってるので多分このどれかで治りそうだなと。
    ありがとうございます😊

• 11月1日