※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
家族・旦那

子供がお風呂や食事を嫌がる理由について相談中。子供が言い訳することについて、夫との対立も。夫は子供に厳しく、自分に似ていると感じている。子供に寄り添わない夫に不満を感じている。

上の子がお風呂やご飯を嫌がるとき、何かしら理由をつけ、でもお風呂こわいとかでもおもちゃ壊れちゃったとか言うようになりました。
何にでもでもをつけるとこじゃなくてもでもって言うので使い方を間違ってることもありますが、私は成長してそういうことが言える時期がきたんだと思ってます。
でも今日旦那は、子供に「お前はすぐ言い訳するなぁ」と言い、「私にお前に似たんじゃねぇのか」って半ギレで言ってきました。
すぐ人のせい。
なんでも人のせい。
動画観ながら何かやろうとして何回やろうとしてもできないと動画が悪いって言う。
おもちゃが壊れちゃったってまだ遊びたいアピールしてるならすぐ見てあげて大丈夫直したよってやればいいのに、壊れてない大丈夫ってイスから立ち上がることもなく言うだけ。
お風呂こわーいって言うときもなんも怖くねーわ、何が怖いんだ、入ったら楽しそうにしてるだろって言うだけ。
子どもに寄り添おうともしない。

もし私に似てイラっとするなら24時間365日休みなく子どものお世話やればいい。
そんなんだからすぐ横にいるパパより離れたキッチンで料理してる私に言ってくるんだよ。

こんなパパで子供に申し訳ない。

コメント

さき

うちも、もう少し子どもに寄り添ってくれてもいいんじゃねえかと見てて思う事あります🫠
今はパパの方が強いからそんな態度だけど将来子どもに見捨てられるよ残念だねと思ってます😤!!