※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後4ヶ月半で体重が減らない。母乳育児中で運動や食事に気をつけているが痩せないのは母乳の影響かな?

産後4ヶ月半経ちました。久々に体重計に乗ったら1キロも減ってませんでした😅笑
2ヶ月半まで混合で最近ようやく母乳が軌道に乗ってきたかなぁという感じです

これから自然と痩せますかね?😅

一応子が寝てから30分入浴して寝る前にストレッチしてます!運動はお散歩と抱っこ寝かしつけの軽いスクワットくらいです

食事は母乳減ると困るので減らしたりはしたくなくて、食べる順番は気をつけてます!

やっぱりダイエットは運動と食制限だから母乳あげてるうちは痩せないのかなぁ😭

コメント

みさき

母乳だと痩せると思います!体質によるのかもですが1人目の時は完母で運動や食事制限せず妊娠前より体重減りました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいで減り始めましたか?

• 11月1日
まる

母乳あげてるうちの方が何もしなくても痩せると思ってました😂
今はほぼ完母で好きな物好きな時に食べてますが、運動せず産前より体重減りました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太りはしてないのでそれなりに消費はされてると思うのですが痩せないです😂羨ましいです🥺

• 11月1日
ぽぽり

何kg痩せたいかにもよりますね🤔
私は産後72kg(妊娠中20kg増加(笑)で食事制限をしなければ絶対目指せないような数字だったので、母乳あげながらも食事制限はしていました‼️
食事は普通にとりますが、塩分をほぼカットして夜間にストレッチ、産後8ヶ月経った現在で50kgまで戻りましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前から+15キロ太って産んだ分の赤ちゃんや羊水やらその他もろもろ分の7キロは産後1週間で落ちました!
    その後の妊婦期間に蓄えたぶんの8キロが落ちないですね🥲
    やはり食事を見直す必要ありますよね…

• 11月1日