※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんからの言葉や行動に傷ついています。好きでいてもらいたいと悩んでいます。修復方法を知りたいです。

はじめまして!結婚7年目の旦那さんと子供2人の4人家族です。先日旦那さんに好きじゃないけど、嫌いでもない。
ただ子どもの為に頑張っていこうと思ってるだけと言われてすっごく傷ついてしまいました💦(旦那さんは喧嘩のたびに離婚。好きじゃないと言ってきます)その数日後、旦那さんが会社の女の人といやらしいLINEしてるのが発覚、、。
性行為をやってはない。でも離婚してくれ。そんな事ばかり言われます。明日中には子供連れてでてけと。ただ行くところがなく出て行けずにいると旦那さんは普通に接してきます。何もなかったかのように。私は好きじゃないという言葉が悲しすぎて、何もないのに涙が出てきてしまって。
(女の人の連絡先は削除したようです)
そんな事もあり本当はほんの少しまだ好きでいてくれてるのかな?と期待してしまったり・・・
私は旦那さんの事が本当に大好きです。
でもちょっとギュッてしたりするとしつこい!やめて!といい痙攣したふりをしたり、、、。

また好きになってもらうにはどうしたらいいでしょうか( ; ; )私はただただ愛されたいです。
また怒らすと離婚と言われるのが怖くて弱い立場だなと感じております。

人それぞれという事は理解のうえなのですが離婚寸前でも修復できた方法があればさんこうにさせていただきたいです。

コメント

ママリ

そんな旦那さんのどこが好きなのでしょうか?人の弱みに漬け込んで好き勝手言って、やりたい放題。やってることもモラハラですよ。
仲のいい友だちで同じ境遇の子がいたとして、応援できますか?振り向いてもらえるように努力しな!って言えますか?

すもも⭐️

いままで頑張ったとおもいます。

もし次離婚しよと言われたら、養育費、財産分与、慰謝料などの話しをだしてみたらいかがですか?

ままり

弱い立場、と書かれてますが、
ご主人は好きでいてくれるはじめてのママリ🔰さんに甘えて好き勝手して、

ご主人ははじめてのママリ🔰さんが出ていけないことがわかっていて
離婚だ、出てけと言っているだけで、本当に離婚する気なんてないように思うんです。

下手に出れば出るほど、ご主人は調子に乗って好き勝手するし、また何かやらかしてくると思います。
ご主人のこと大好きなのはとても素敵なことだけど、
夫婦は対等であるべきで
そのためにも少し外に目を向けて
ご主人が一緒でなくてもいなくても楽しめる時間を作ってみたり、
たとえば次出てけと言われたら、本当に出ていって子どもさんと楽しく過ごしてみたり…
そんな様子をみるとご主人も焦るのかもしれません。

はじめてのママリ🔰

愛されて余裕があり、
旦那さん好き勝手してるなと感じました。

喧嘩のたびに離婚とか
子供連れて出て行けと言われたら、好きでも冷めてしまいそうですが、ゾッコンなのですね🥺

離婚はこちら側が不利な事をしていれば応じる必要ないですし、こっちもドンと構えて旦那さんに執着せず、少し冷たいぐらいの態度で接してみては?