※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬の赤ちゃん服についての相談です。腹巻付きのズボンもあると良いです。その他おすすめの服があれば教えてください。

生後2ヶ月半の娘がいます。
これから初めての冬でどんな服を用意すればいいか分かりません!
長袖ボディスーツ、ロンパース、ベストは用意しましたが、腹巻付きのズボンとかもあった方がいいんでしょうか?
その他、これあったらいいよというものあれば教えてください!

コメント

はじめてママ

赤ちゃんって布団はいじゃうので、スリーパーあってもいいかもです♪

うちは寝る時ズボン履かせてますが、カバーオールとかでも良いと思います!
首が座ってきたら、セパレートのパジャマ用意してもいいと思います。

外出時はモンキーパンツ、レッグウォーマー、タイツ、靴下等履かせます🧦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    カバーオールも可愛いですよね😊
    カバーオールとかズボンって寝返り始まってからなのかな?って勝手に思ってたんですが、それくらいから着せてましたか?
    首すわってからセパレートのパジャマ用意しようと思います!
    モンキーパンツ初聞きなので調べてみます!ありがとうございます!

• 10月31日
  • はじめてママ

はじめてママ

私、カバーオールは新生児〜3ヶ月くらいまで使ってました♪

今もたまに使ってますが、寝返り始まるとおむつ替えの時にボタンが多くて大変(ひっくりかえったり、動き回る)なので、現在はほとんどボディースーツ+ズボンで過ごしてます!
    ズボンは寝返り始まってからでも良いと思いますが、ボディースーツ着せるなら、冬はズボンもあった方が良いと思います👍

モンキーパンツはズボンみたいなやつで、西松屋に売ってます🐒

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバーオールとオーバーオールを間違えてました💦
    寝返り始まるとオムツ替えで大変なんですね!
    冬のためにズボンも用意しようかと思います🤔
    モンキーパンツ調べたらめっちゃ可愛かったです!

• 10月31日