※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

2歳の子供連れて、私と2人旅で海外に行きたいと思っています。台湾や韓…

2歳の子供連れて、私と2人旅で海外に行きたいと思っています。
台湾や韓国です。
ですが旦那には、心配だから許せないと言われました。
友達となら許すと。ですが2人で行くのに意味があるのにと思いました。
何かあってからじゃ遅いと。その気持ちはわかりますが、そう思ってたら何も行動ができません。
旅行行きたくてずっとウズウズしてて、大変な育児も頑張っているのに
みなさんどう思いますか

コメント

まま

確かに旦那様の言う通り、子供の年齢からして結構大変だし手のかかる時期➕海外で言葉も上手く通じない、土地勘もないところに、小さい子連れて大人1人は心配です💦
手を開けて動ける大人があと1人はほしいって思っちゃいます😮

ほわ

旦那さんに同意です💦
せめて国内にしてくれーと思っちゃいました💦

ママリ

私も女性と子供だけで海外は心配だなって思っちゃうので旦那さんの気持ちが分かります💦
友達とならって言うのも、やっぱり大人2人いればまだ安心かなって思うのでそれも理解できます🥲
海外だと知らない土地で言葉も違うとなるとスマホを見る回数も必然的に増えて、子供から目を離してしまう瞬間が増えるのでやはり連れ去りとか心配になっちゃいますね…海外旅行客って一目で分かるので狙われやすいですし🥲💦

舞

旦那さんの気持ちに近いです。幼い我が子が女性1人と海外に行くのは不安です。何かあった時に助けてくれる人が現地にいるならともかく、、事件や事故に巻き込まれるんじゃないかとか色々不安になると思うんですよね。
せめて祖父母とか誰か一緒の方が安心して送り出せます。

はじめてのママリ🔰

すみません
こればかりは旦那さんが正しいかと😢💦💦

別に二人で行くことに意味があるなら海外じゃなくても国内でいいと思いますし、国内であっても不安だなーって思います、、