子育て・グッズ 3歳の男の子のまぶたに霰粒腫ができています。最近赤くなり、温罨法を試したいですが、経験のある方いますか? 子供のまぶたに霰粒腫ができました。 3歳の男の子なのですが、まぶたに1センチ位の霰粒腫ができています。 眼科で抗生剤とステロイドの点眼薬を処方してもらい様子を見てたのですが、最近しこりの位置がまつ毛の方(下の方)に移動してきて少し赤くなってます。 調べたら温罨法がよいとあったのをみて家にちょうど「あずきのチカラ」があるのでやってみたいのですが、霰粒腫に温罨法をやったことある方いますか? 最終更新:11月1日 お気に入り 男の子 3歳 あんこ コメント ママリ 上の子が3歳のときに霰粒腫になりました! ステロイドも効かずで、温罨法(蒸しタオル)を寝る前にして、 1ヶ月ほどで綺麗に治りました! 今も再発もなくきれいです☺️ 10月31日 あんこ 回答してくださりありがとうございます! 温罨法の効果あるんですね! 目ってどれくらいの時間温めましたか🤔? あんまり長い時間温めるとよくないのかな?と思いまして😅 11月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんこ
回答してくださりありがとうございます!
温罨法の効果あるんですね!
目ってどれくらいの時間温めましたか🤔?
あんまり長い時間温めるとよくないのかな?と思いまして😅